Топливные форсунки: принцип действия 16.01.2018

Топливные форсунки: принцип действия

Форсунки – это основной элемент дизельных и бензиновых двигателей. Их принцип действия вне зависимости от вида заключается во впрыскивании топлива в камерах сгорания с помощью инжекторов («впрыскивателей»). По виду их различают на механические, электромагнитные, электрогидравлические и пьезоэлектрические топливные форсунки.  

Форсунки топливные дизельные наиболее подвержены износу. От их качества зависит очень многое: шум двигателя, скорость разгона, количество вредных выбросов в атмосферу и многое другое. Дизельные топливные форсунки отличаются друг от друга способом впрыскивания. Они бывают дырчатые и штифтовые. На форсунках для дизельного двигателя могут располагаться датчики контроля, а кроме того их различают по способу монтажа и управления.


xqN54fc7UMprbm5QXnRd3Q=s800.jpg

Система впрыска топливной насос форсункой – современный метод впрыскивания топлива в дизельном двигателе. Смешение воздуха и топлива происходит как раз в насос-форсунке под очень высоким давлением. Сама конструкция топливной насос форсунки позволяет обеспечивать оптимальное образование топливно-воздушной смеси, что происходит в нескольких фазах. Одна из фаз (дополнительный впрыск), служит для очистки форсунки от образовавшейся сажи. Использование в дизельных двигателях топливных насос форсунок позволяет значительно экономить топливо и понизить уровень выброса токсических веществ.

В отличие форсунок бензиновых двигателей, форсунки на грузовики и прочую дизельную технику испытывают колоссальное давление и температуры около 2тыс. градусов. Форсунки – важнейшая деталь безупречного функционирования двигателя, в случае ее выхода из строя можно повредить весь двигатель в целом. Форсунки на грузовиках, автобусах и прочей тяжелой дизельной технике, подлежат плановой замене по ТО и экстренной в случае поломки.

Мы рекомендуем приобретать топливные форсунки для всех типов двигателей в Автогипермаркете ТРАКТ. Мы предлагаем широкий ассортимент форсунок от разных мировых производителей для дизелей и бензиновых двигателей любых фирм.

Посмотрите видео о принципе работы топливной форсунки:



Возврат к списку