Рабочая система контроля давления в автомобильных шинах считается привычной и достаточно типичной для современных используемых транспортных средств. За долгие годы применения такая технология большое количество раз доказывала собственную значимость и оказывала влияние на износ автомобильных колес, а также на уровень безопасности. В итоге это приводит к экономии финансовых средств и к их направлению в необходимое русло с исключением проведения автомобильного ремонта.
Отслеживание давления в автомобильных шинах должно выполняться каждым автовладельцем. Пи обнаружении снижения давления рекомендуется посещение шиномонтажного сервиса еще до полного спускания колеса.
Как контролируется уровень давления в автомобильных шинах? Рабочая система выполнена из следующих элементов:
1. Датчики, контролирующие давление в автомобильных шинах.
2. Специальный радиопередатчик.
3. Рабочий блок управления.
4. Дисплей для вывода информации.
Чаще всего датчики помещаются на колесный ниппель, похожий на защитный колпачок. Используемый радиопередатчик выполняет считывание данных с их дальнейшей передачей на электронный блок, выполняющий обработку информации. Затем происходит ее визуализация на специальном мультимедийном экране. В таком датчике присутствуют программы некоторой погрешности, появляющиеся при движении машины, а также при происходящем нагревании шины из-за расширения воздуха.
Нюансы учтены при разработке, поэтому система проводит замеры очень точно. Несмотря на то, что порядок проведения работы может немного меняться, но основная суть при этом прежняя. На мониторе отображается уровень давления в колесе. Также указывается текущая температура автомобильных шин, поэтому водитель может не волноваться о разных показателях давления в колесных шинах на несколько атмосфер.
Сначала в устройство должны быть введены настройки о необходимом уровне давления в колесах. Затем действующая система станет выполнять отслеживание параметров. Например, на авто модели Ауди нормальное давление будет отмечено зеленым индикатором. Низкое давление определяется с помощью сигнала желтого цвета, а присутствующий красный свидетельствует о критически низком давлении. Каждые двадцать секунд выполняется обновление данных. Схема является простой в применении и позволяет как можно раньше обнаружить внезапный прокол в автомобильном колесе.
В нашем автогипермаркете "Тракт" вы можете по приятной цене отремонтировать свое средство передвижения. Обращайтесь, мы обязательно поможем.
Посмотрите видео о том, как работает система контроля давления в шинах: