Как выбрать масло для лета? 13.04.2018

Как выбрать масло для лета?

Купить моторное масло в Москве — весьма сложный процесс для того, кто не очень хорошо разбирается в подобной теме. Мы предлагаем несколько советов для новичков, но и помните — даже профессионалы не всегда знают всё досконально.

SAE маркировка. Этот показатель даст информацию, для каких условий эксплуатации подходит данное масло. На упаковке есть надпись, например, «10W-40», что означает универсальность автохимии для любого сезона. Вторая цифра, 40, обозначает предел максимальной температуры.

Одно из условий выбора масла — климатические условия. Необходимо знать показатели, до которых может подниматься столбик термометра, и учитывать, что под капотом данные цифры выше на 10-20 градусов. Для высоких температурных данных, предпочтительнее использовать густое масло.

Учитывайте, как вы используете свой автомобиль. В частности, чаще происходят поездки по городу или по трассе. В о втором случае, температура под капотом будет несколько ниже, ввиду постоянного обдува двигателя. В городской же черте такого не происходит, особенно в пробках. Для городского варианта также предпочтителен вариант густого масла.

Внимательно ознакомьтесь с тем, что написано на упаковке. Производитель всегда указывает точные рекомендации по эксплуатации. Однако, такие данные актуальны лишь для центрального региона. Поэтому, учитывая предыдущие рекомендации, вы сможете самостоятельно рассчитать, какие цифры в SAE должны быть для вашего региона. Также, вы всегда можете получит консультацию и продавца в магазине.

Обратите внимание на качество масла. На самом деле, это один из тех показателей, который проверить «здесь и сейчас» практически невозможно. Совет здесь прост: приобретайте автохимию у проверенных магазинов и избегайте подделок. Для того, чтобы обезопасить себя, уточните на сайте производителя, как они защищают свою продукцию — запах, маркировка, особые отметины на канистре... Вариантов множество.

Будьте внимательны, расчётливы — и ваш автомобиль прослужит вам долгое время.

Возврат к списку