Энергосберегающие масла: миф или реальность?
11.02.2018

Энергосберегающие масла: миф или реальность?

Помимо автомобильного топлива – бензина, газа, дизельного топлива, очень важно подобрать качественное моторное масло, которое убережет двигатель от преждевременного износа и ненужной поломки. Купить в Москве моторное масло мы рекомендуем у нас, в АГМ ТРАКТ.



Существует три типа моторного масла:
• Минеральное
• Полусинтетическое
• Синтетическое

Они различаются по некоторым показателям и по принципам производства, однако служат одной и той же цели - снижению трения в деталях двигателя.

На сегодняшний день стоимость топлива для автомобилей довольно высока. Об этой проблеме говорят все, а производители деталей, масел и прочих связующих жидкостей стараются решить вопрос энергосбережения. Надо заметить, довольно успешно. Какие характеристики масла влияют на энергосбережение, и на что стоит обратить внимание при выборе машинного масла?

В одной из предыдущих статей мы сравнивали синтетические и минеральные масла. При соблюдении принципов энергосбережения и минимизации выбросов углекислого газа сотрудники АГМ ТРАКТ рекомендуют обратить внимание на синтетические и полусинтетические масла, поскольку они имеют более высокий индекс вязкости, что очень важно.

Ознакомившись с подробным анализом моторных масел разных производителей, можно составить свое мнение об энергосберегающих свойствах моторных масел. В случае со всеми маслами их лучшие качества проявляются при одинаковых условиях: приемлемых погодных условиях, правильной эксплуатации транспортного средства, своевременной замене масла, опытности автолюбителя, который понимает, за счет каких манипуляций, помимо использования «правильного» машинного масла, достигается максимальное энергосбережение.

Опираясь на аналитические данные, мы знакомим Вас с цифрами. При использовании энергосберегающих масел, экономия топлива составляет 2-3-5%. Возможно, на первых порах такие цифры покажутся автолюбителю недостаточно убедительными для перехода на другой тип масла. Но учитывая, что срок эксплуатации автомобиля составляет достаточно длительный промежуток времени, в некоторых случаях транспортное средство эксплуатируется довольно активно, то выбор энергосберегающего масла станет правильным решением, ведь помимо существенной экономии (если посчитать), прибавится безопасность самого двигателя. Высокий индекс вязкости машинного масла поможет значительно сократить трение в важнейших узлах двигателя, сократит выброс углекислоты и шлаковых выделений деталей. Следовательно, помимо энергосбережения, водитель получит максимально долгий срок службы отдельных запчастей. Это в свою очередь также сократит затраты на транспортное средство.

И последнее: разумеется, масла для легковых автомобилей и мощных дизелей будут сильно различаться по своим характеристикам, однако, важнейшим останется правило своевременной замены масла.

Если отвечать на вопрос, миф или реальность энергосберегающие масла, то однозначно отвечаем: Реальность. Но реальность состоит еще и в том, что водитель должен хорошо знать требования к эксплуатации своего транспортного средства, а в совокупности все эти факторы помогут существенно сэкономить затраты на топливо и срок службы автомобиля.

Купите моторное масло в Москве в АГМ ТРАКТ по самым выгодным ценам, а также воспользуйтесь услугой замены масла в расположенных у нас автосервисах.

Возврат к списку